๐Ÿฎ Soal Budi Pekerti Kelas 4

Semogasoal ini dapat membantu adik-adik kelas 4 untuk persiapan menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) 2 Soal PTS Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar ! 1. Surah Al-Fil diturunkan sesudah Surah . a. Al-Lahab b. Al-Kafirun c. At-Takatsur d. Al-Kahfi 2.
60 Soal PAS PAI Dan Budi Pekerti Kelas 4 Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal Update Soal PAS Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah. Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal PAS/UAS Semester 1 PAI Kelas 4 Kurikulum 2013 yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 3 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output lulusan yang memuaskan. Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 4. Kisi- kisi tes merupakan rancangan tujuan- tujuan khusus dan perilaku-perilaku khusus yang akan menjadi dasar penyusunan soal- soal dengan tujuan agar tes yang kita susun tidak menyimpang dari bahan materi secara aspek kognitif pengetahuan, afektif tingkah laku, maupun psikomotor keterampilan yang akan dicakup dalam tes, dibuatlah sebuah tabel grid, kisi- kisi atau blue print. Ujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perincian materi kognitif dan tingkah laku serta keterampilan yang harus dikuasai siswa beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilaian. Setiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukan jumlah soal, nomor soal. Tabel spesifikasi diperlukan sebagai dasar atau pedoman dalam pembuatan soal-soal dalam penyusunan tes. PETUNJUK UMUM 1. Berdoalah sebelum mengerjakan soal! 2. Periksa dan bacalah dengan cermat soal-soal sebelum kamu kerjakan! 3. Laporkan pada pengawas kalau terdapat tulisan yang kurang jelas/rusak/ada kekurangan lembar soal! 4. Dahulukan menjawab soal-soal yang kamu anggap paling mudah! 5. Apabila sudah selesai mengerjakan dan masih ada sisa waktu, periksa kembali pekerjaanmu sebelum kamu serahkan pada pengawas. tanda silang x pada salah satu huruf a, b, c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar! KD Memahami QS. Al-Falaq dan QS. Al-Fiil dengan baik dan benar. Indikator 1. Disajikan lafal ayat Al Quran siswa dapat menentukan bunyi lafal ayat dari surat al falaq 2. Disajikan sebuah ayat, siswa dapat melengkapi surat al falaq 3. Disajikan sebuah ayat dari surat al falaq, siswa dapat mengartikan ayat dengan benar 4. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan hukum bacaan tajwid ayat dari surat al-falaq dengan benar 5. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan hukum bacaan tajwid ayat dari surat al-falaq dengan benar 6. Disajikan soal bunyi ayat keempat surat Al-Falaq, siswa dapat menentukan bunyi ayat tersebut 7. Disajikan sebuah tulisan latin salah satu ayat surat Al-Falaq, siswa dapat menentukan bacaan ayat dari surat al-falaq tersebut 8. Siswa dapat menentukan salah satu isi kandungan surat Al-Falaq 9. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan arti bacaan ayat tersebut 10. Siswa dapat menyebutkan isi pokok QS. Al-Falaq 1. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุบูŽู€ุงุณูู‚ู ุฅูุฐูŽุง ูˆูŽู‚ูŽุจูŽ Ayat disamping berbunyi .... a. Wamin syarrinnaffasฤtifilโ€™uqod b. Wamin syarrigฤsiqin iลผฤ wa waqoba c. Wamin syarriแธฅฤsidin iลผฤ แธฅasada d. Wamin syarrigฤsiqin iลผฤ แธฅasada 2. Lanjutkan potongan ayat berikut ...... ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุญูŽู€ุงุณูุฏู ุฅูุฐูŽุง a. ุญูŽุณูŽุฏูŽ b. ูƒูŽุณูŽุฏูŽ c. ูˆูŽู‚ูŽุจูŽ d. ุฎูŽู„ูŽู‚ูŽ 3. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุงู„ู€ู†ูŽู‘ู€ููŽู‘ู€ุงุซูŽู€ุงุชู ูููŠ ุงู„ู’ู€ุนูู€ู‚ูŽุฏู arti ayat di samping adalah.... a. Dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul b. aku berlindung kepada Tuhan yang menguasai subuh c. Dari kejahatan makhluk-Nya d. dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita 4. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุญูŽู€ุงุณูุฏู lafal yang yang bergaris bawah terdapat bacaan.... a. Idhar b. Ikhfaโ€™ Haqiqi c. Iqlab d. Idghom 5. ุดูŽุฑูู‘ ุบูŽู€ุงุณูู‚ู ุฅูุฐูŽุง lafal yang yang bergaris bawah terdapat bacaan.... a. Idhar b. Ikhfa safawi c. Iqlab d. Idhom 6. Al Falaq artinya.... a. Waktu subuh b. Waktu malam c. Waktu duha d. Waktu sore 7. surat Al Falaq terdiri dari....ayat. a. 6 b. 7 c. 8 d. 5 8. Ayat terahir surat al falaq yaitu..... a. ู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู. d. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดุฑู‘ูุญูŽุง ุณูุฏู ุงูุฐูŽุงุญูŽุณูŽุฏู’. 9. Surat Al Falaq mengandung perintah Allaoh SWT, agar manusia ..... a. Menunaikan ibadah haji b. Membayar zakat c. Berlindung kepada Alloh dari kejahatan d. Melaksanakan salat 10. Memohon perlindungan kepada Alloh kita lakukan dengan cara...... a. Besedekah b. Berdoa c. Membayar kifarat d. Zakat 11. Isi kandungan surat Al Falaq ayat ke 4 yaitu kita meminta agar dijauhkan dari kejahatan..... a. Hewan b. Penyihir c. Pencuri d. Raja yang jahat 12. Rasululloh SAW biasa membaca surat Al Falaq pada waktu.... a. Siang hari b. Malam hari c. Subuh d. Zuhur 13. Lafal surat al falaq ayat ke 2 yaitu.... a. ูˆูŽู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ู ุบูŽุง ุณูู‚ู c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู ุงูุฐูŽุงูˆูŽู‚ูŽุจู’ d. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ 14. Ayat ketiga surat al falaq yaitu..... a. . ู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. . ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู. d. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดุฑู‘ูุญูŽุง ุณูุฏู ุงูุฐูŽุงุญูŽุณูŽุฏู’. 15. Surat Al-Falaq menjelaskan perintah Allah SWT agar berlindung dari segala macam โ€ฆโ€ฆ. 16. Sebutkan isi pokok surat Al-Falaq! KD Memahami Allah SWT itu ada melalui pengamatan terhadap makhluk ciptaanNya di sekitar rumah dan sekolah. Indikator 1. Disajikan soal tentang semua ciptaan Allah, siswa dapat mengidentifikasi ciptaan Allah SWT. 2. Disajikan soal alam semesta seisinya, siswa dapat menjelaskan bukti adanya Allah SWT. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 17. Semua yang diciptakan Allah SWT disebut โ€ฆ. a. Khaliq b. Dunia c. Makhluk d. Alam 18. Adanya alam semesta dan semua isinya adalah bukti โ€ฆ. a. Iman b. Adanya Allah SWT c. Percaya adanya Rarsul d. Beriman kepada qadha dan qadar 19. Contoh makhluk Allah SWT yang bersifat nyata adalah โ€ฆ. a. Jin b. Syetan c. Manusia d. Malaikat Memahami makna Asmaul Husna Al-Basir, Alโ€™Adl dan Al Azim 1. Disajikan soal jumlah asmaul husna, siswa dapat menyebutkan jumlah asmaul husna. 2. Disajikan soal nama asmaul husna Al Basir, siswa dapat menjelaskan makna Al Basir 3. Disajikan soal tentang kekuasaan Allah SWT, siswa dapat menyebutkan salah satu sifat Allah SWT 4. Disajikan soal nama asmaul husna Al Azim, siswa dapat menjelaskan makna Al Adzim. 20. Asmaul Husna berjumlah โ€ฆ. a. 69 b. 79 c. 89 d. 99 21. Al Basir artinya โ€ฆ. a. Yang Maha Mendengar b. Yang Maha Melihat c. Yang Maha Adil d. Yang Maha Agung 22. Allah SWT akan membalas kebaikan dan kejelekan seseorang sesuai dengan apa yang ia perbuat. Karena Allah SWT mempunyai sifat โ€ฆ. a. Ar Rahman b. Al Azim c. Al Basir d. Al Adl 23. Al 'Adzim artinya โ€ฆ. a. Yang Maha Mendengar b. Yang Maha Melihat c. Yang Maha Agung d. Yang Maha Adil Memahami makna iman kepada rasul Allah SWT Indikator 1. Disajikan soal jumlah nabi dan rasul yang wajib diketahui, siswa dapat menyebutkan jumlah nabi dan rasul yang wajib diketahui. 2. Disajikan soal mukjizat salah satu rasul ulul azmi, siswa dapat mengidentifikasi nama salah satu nama Rasul Ulul Azmi. 3. Siswa dapat menyebutkan nama-nama rasul ulul azmi. 24. Nabi dan Rasul yang wajib kita ketahui berjumlah โ€ฆ. 25. Tubuhnya tidak hangus ketika dibakar hidup-hidup oleh Raja Namrud merupakan mukjizat yang dimiliki oleh โ€ฆ. 26. Tulislah nama-nama Nabi dan Rasul Ulul Azmi! KD Memahami sikap santun dan menghargai teman, baik di rumah, sekolah, maupun di masyarakat sekitar. 1. Disajikan soal tentang contoh perilaku baik dalam kehidupan sehari-hari, siswa dapat mengidentifikasi sikap santun dalam pergaulan sehari-hari di masyarakat. 2. Disajikan soal cerita, siswa dapat mengidentifikasi contoh sikap tersebut. 27. Berbicara sopan, lemah lembut dan penuh tata krama adalah cermin perilaku anak yang โ€ฆ. a. Dapat dipercaya b. Santun c. Sederhana d. Disiplin 28. Arfa hendak pergi bermain. Tiba-tiba Ahmad datang meminta bantuannya untuk menyelesaikan tugas sekolah. Arfa tidak jadi bermain dan belajar bersama Ahmad. Tindakan Arfa menunjukkan sikap โ€ฆ. a. Santun b. Menghargai c. Amanah d. Jujur Memahami makna perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari. 1. Disajikan pengertian dari sikap jujur, siswa dapat mengidentifikasi makna perilaku jujur. 2. Disajikan contoh perilaku jujur, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari. 29. Berkata benar dan apa adanya adalah pengertian dari โ€ฆ. a. Amanah b. Sopan c. Jujur d. Hormat 30. Contoh yang menunjukkan perilaku jujur adalah โ€ฆ. a. Memberi tahu jawaban soal tes b. Mengambil barang milik teman c. Menyembunyikan buku teman d. Tidak makan dan minum saat berpuasa Memahami makna perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. Indikator 1. Disajikan soal tentang ciri orang amanah, siswa dapat mengidentifikasi makna perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. 2. Disajikan soal tentang contoh perilaku amanah, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 31. Amanah atinya.... a. Dapat dipercaya b. Tidak mudah putus asa c. Berkata apa adanya d. Merasa paling benar 32. Orang yang bisa dipercaya berarti ia dapat memegang โ€ฆ. a. Perilakunya b. Amanah c. Urusannya d. Akhlaknya 33. Salah satu contoh perilaku amanah adalah โ€ฆ. a. Tidak menyalahgunakan jabatan b. Membiasakan menabung c. Cermat mengatur uang saku d. Berkata sesuai kenyataan Memahami makna perilaku hormat dan patuh kepada orang tua/ guru. 1. Disajikan soal tentang contoh sikap menghormati orang tua, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku hormat dan patuh kepada orang tua. 2. Siswa dapat menyebutkan salah satu manfaat perilaku hormat dan patuh kepada orang tua. 34. Salah satu contoh sikap menghormati orang tua adalah โ€ฆ. a. Membantah nasehatnya b. Melaksanakan tugas jika ada imbalan c. Membiarkan orang tua membereskan rumah sendirian d. Mendoโ€™akan orang tua setiap kali selesai sholat 35. Salah satu manfaat hormat dan patuh kepada orang tua adalah terhindar dari ....... Allah SWT. Memahami kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW. Indikator 1. Siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku jujur di sekolah sebagai bentuk keteladanan Rasulullah SAW. 2. Siswa dapat menyebutkan keuntungan anak yang bersikap santun 36. Tidak mencontek ketika ulangan adalah contoh sikap jujur di โ€ฆโ€ฆ. 37. Apakah keuntungan anak yang bersikap santun? 3 KD Memahami tata cara bersuci dari hadas kecil sesuai ketentuan syariat Islam Indikator 1. Disajikan soal tentang alat untuk bersuci, siswa dapat menentukan salah satu alat untuk bersuci dengan benar. 2. Disajikan soal tentang macam-macam bersuci, siswa dapat menentukan tentang hadas kecil dan besar 3. Disajikan soal tentang hadas kecil, siswa dapat menentukan cara mensucikan hadas kecil dengan benar. 4. Disajikan soal tentang macam- macam hadas, siswa dapat menyebutkan hadas kecil dengan besar. 5. Disajikan cerita, siswa dapat menentukan jenis najis tersebut dengan benar. 6. Disajikan soal tenteng cara mensucikan najis, siswa dapat menentukan cara mensucikan najis mukhofafah dengan benar. 7. Disajikan soal tentang rukun wudu, siswa dapat menentukan salah satu rukun wudu dengan benar. 8. Siswa dapat mengidentifikasi penyebab wudu menjadi batal. 9. Disajikan sebuah gambar, siswa dapat menyebutkan kegiatan yang dilakukan gambar tersebut. 10. Disajikan soal tentang tayamum, siswa dapat menyebutkan sebab-sebab dibolehkannya tayamum. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 38. Alat utama untuk bersuci adalah โ€ฆ a. Batu b. Daun c. air d. kain 39. Bersuci dari hadas kecil atau hadas besar disebut โ€ฆ a. Mandi b. Wudu c. tayamum d. thoharoh 40. Hadas kecil disucikan dengan cara โ€ฆ a. Mandi b. Wudlu c. berpuasa d. cuci muka 41. Berikut ini termasuk hadas besar kecuali.... a. Mimpi basah b. Haid c. kentut d. nifas 42. Dino sedang pergi jalan-jalan ke daerah hutan. Sesampainya di hutan dina melihat ada seekor hewan yang sedang terditur, setelah didekati ternyata itu adalah seekor hewan anjing yang sangat buas. Karena terkejut akhirnya hewan tersebut bangun dan menggigit dino yang sedang ada didekatnya. Dari cerita di atas dino terkena najis โ€ฆ a. Mukhofafah b. Mutawasitoh c. Najis sedang d. Najis mugholadoh 43. Cara mensucikan najis mugholadzoh adalah โ€ฆ a. Dicuci sampai bersih dan dijemur sampai bersih dan wangi b. Dibasuh dengan 7 basuhan yang salah satu basuhannya dengan debu yang suci c. Dipercikan dengan air pada bagian yang terkena najis d. Disobek pada bagian yang terkena najis 44. Rukun Wudhu , yang pertama adalah โ€ฆ 45. Rukun Wudhu , yang kedua adalah โ€ฆ 56. Rukun Wudhu , yang ketiga adalah โ€ฆ 47. Rukun Wudhu , yang keempat, kelima, keenam adalah โ€ฆ 48. Pingsan menyebabkan wudu menjadi โ€ฆ 49. Tayamum adalah cara menghilangkan hadats dengan menggunakan โ€ฆ.. 50. Sebutkan 3 sebab โ€“ sebab seseorang boleh tayamum! KD Memahami kisah keteladanan Nabi Ayyub as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Ayub 2. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Ayub 51. Sikap nabi Ayub ketika diuji oleh Alloh swt adalah . . . a. Bersabar b. Putus asa c. sombong d. Marah- marah 52. Yang selalu merasa iri dengan ketaatan Nabi Ayub kepada Alloh swt adalah . . . a. Saudaranya b. Iblis/ syetan c. Kaumnya d. Istrinya Memahami kisah keteladanan Nabi Zulkifli as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Dzulkifli 2. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Dzulkifli 53. Nama asli Nabi Zulkifli adalah . . . a. Abu Bakar bin Hisyam b. Umar bin Khotob c. Basyar bin Ayyub d. Ali bin abi thalib 54. Dzulkifli adalah gelar yang diberikan oleh raja yang artinya . . . a. Orang yang sanggup menepati janji b. Orang yang sabar mendapatkan cobaan c. Orang yang sopan bertutur kata d. Orang yang adil dalam bertindak Memahami kisah keteladanan Nabi Harun as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Harun 2. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Harun 3. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Harun 55. Perilaku ramah meneladani Nabi Harun adalah . . . a. Mengucapkan salam setiap kali bertemu b. Turut membagikan zakat fitrah c. Berpuasa senin kemis d. Melaksanakan sholat 56. Nabi Harun diutus Alloh swt untuk membantu dakwah Nabi . . . a. Muhammad saw b. Musa c. Ayyub d. Isa 57. Nabi Harun di kenal dengan . . . a. Kedermawanan dan kesabaranya b. Kesabaran dan kedermawananya c. Kefasihan tutur katanya d. Keberanianya Memahami kisah keteladanan Nabi Musa as Indikator 1. Peserta didik dapat menyebutkan salah satu mukjizat Nabi Musa 2. Peserta didik dapat menyebutkan tempat menerima wahyu Nabi Musa as 3. Peserta didik dapat menyebutkan sikap Nabi Musa as dalam berdakwah. 58. Salah satu mukjizat Nabi Musa AS adalah โ€ฆ. 59. Nabi Musa AS menerima wahyu Allah SWT di โ€ฆ.. 60. Bagaimana sikap Nabi Musa AS dalam berdakwah menyampaikan agama Allah SWT? Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. KUNCI JAWABAN PAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS 4 SEMESTER 1 KD 1 B 2 A 3 A 4 B 5 A 6 A 7 D 8 D 9 C 10 B 11 B 12 B 13 D 14 C 15 Kejahatan 16 berlindung dari kejahatan makhluk yang Dia ciptakan Perintah agar kita berlindung kepada Allah SWT dari segala macam bentuk kejahatan 17 C 18 B 19 C 20 D 21 B 22 D 23 C 24 25 25 Nabi Ibrahim AS 26 1. Nabi Nuh AS 2. Nabi Ibrahim AS 3. Nabi Musa AS 4. Nabi Isa AS 5. Nabi Muhammad SAW 27 B 28 B 38 C 29 C 39 D 30 D 40 B 31 A 41 C 32 B 42 D 33 A 43 B 34 D 35 Murka 36 Sekolah 37 1. Mendapat pahala 2. Memiliki banyak teman 3. Hidup rukun 44 niat 45 membasuh muka 46 membasuh tangan sampai siku 47 4mengusap sebagian kepala/rambut kepala, 5 membasuh kaki sampai mata kaki, 6 tertib 48 Batal 49 debu 50 1. Sakit yang dikhawatirkan bertambah parah jika terkena air 2. Dalam perjalanan 3. Tidak ada air 51 A 52 B 53 C 54 A 55 A 56 B 57 C 58 Tongkat yang bisa berubah menjadi ular 59 Bukit Tursina 60 Berani, tidak putus asa, bersungguh-sungguh Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini
BukuKumpulan Soal & Pembahasan Olimpiade Matematika SD - Jilid 1. Rp 53.000. Cashback. Kab. Bandung DARISEBUAHBUKU BANDUNG (7) Buku Pedidikan Agama Kristen PAK & Budi Pekerti Edisi Revisi Kelas 4. Rp 46.500. Jakarta Pusat Abundantstore (9) BUKU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS 4 SD. Rp 14.000. Kunci jawaban soal-soal latihan buku siswa PAI Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 4 kurikulum 2013 revisi 2017 ini kami sediakan sebagai alternatif jawaban untuk teman-teman siswa, khususnya siswa kelas 4 yang sekarang ini tengah mengerjakan tugas-tugas adanya jawaban seperti ini, sudah pasti para siswa akan sangat terbantu dalam menjawab soal-soal latihan yang dirasa sulit. Dan yang lebih terpenting lagi adalah besar kemungkinan jawaban yang kami sediakan ini akan mengantarkan teman-teman siswa untuk meraih nilai yang Jawaban PAI Pendidikan Agama Islam Kelas 4Sebelumnya kami juga tentu sudah pernah memposting alternatif jawaban soal-soal latihan PAI untuk kelas rendah dan juga alternatif jawaban untuk mata pelajaran lainnya. Teman-teman siswa dapat mencari dan memanfaatkan jawaban yang sudah kami sediakan pada blog ini. Daftar Isi Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 1 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 2 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 3 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 4 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 5 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 6 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 7 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 8 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 9 Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 10 Seperti yang sering kami sampaikan disetiap postingan kami, bahwa alasan kami menyediakan jawaban ini adalah untuk memenuhi akan kebutuhan siswa yang cukup banyak mencari jawaban di internet untuk menjawab soal-soal latihan pada buku dari itu kami memutuskan untuk turut serta dalam menyediakan alternatif jawaban, khususnya untuk kunci jawaban PAI Pendidikan Agama Islam Kelas 4 ini. Dengan harapan, semoga jawaban-jawaban yang kami sediakan ini dapat membantu para siswa yang kesulitan menjawab soal-soal yang sulit pada buku juga Kunci Jawaban PAI Pendidikan Agama Islam Kelas 5Jawaban yang kami sediakan ini bersumber dari buku pelajaran siswa, dan juga bersumber dari beberapa blog pendidikan. Dan kami tentunya cukup yakin sekali, jawaban yang kami sediakan ini adalah jawaban yang tepat dan benar. Maka silahkan teman-teman siswa manfaatkan dengan sekolah memang menjadi bagian dalam kegiatan belajar di sekolah. Tugas-tugas tersebut biasanya diberikan oleh guru untuk dikerjakan di sekolah maupun di rumah. Dan sudah menjadi tanggung jawab teman-teman siswa untuk mengerjakan setiap tugas yang guru tahu bahwa sekarang ini banyak sekolah yang menerapkan kegiatan belajar secara daring atau online, dan hal ini tentu juga akan berdampak kepada siswa. Siswa akan lebih banyak diberikan tugas oleh guru. Dan tugas-tugas tersebut harus segera dikerjakan dan dikumpulkan kepada guru untuk dikoreksi dan diberikan yang siswa dapatkan dari tugas-tugas sekolah, biasanya akan guru catat pada buku nilai. Dan nantinya pada akhir semester, guru akan merekap semua nilai dan menghitungnya, untuk kemudian dimasukkan kedalam nilai akhir di raport dari itu jangan pernah mengabaikan tugas sekolah, apalagi sampai tidak mengerjakannya. Kerjakan setiap tugas yang guru berikan dengan maksimal. Raih nilai terbaik dari setiap tugasnya, karena nilai yang bagus akan sangat membantu teman-teman untuk menentukan kenaikan kelas Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 4Perlu teman-teman siswa perhatikan, bahwa meskipun kami disini sudah berusaha menyediakan jawaban terbaik, namun teman-teman harus tetap teliti dalam mengerjakan soal-soalnya. Pastikan untuk selalu mengecek setiap jawaban yang kami sediakan sebelum menyalin jawaban tersebut ke buku berusaha semaksimal mungkin menyediakan jawaban terbaik kepada teman-teman sekalian, namun kami juga tidak bisa menjamin semua jawaban yang kami sediakan ini pasti benar dan tepat. Jika memang ada jawaban yang kurang tepat, maka silahkan cari jawaban lain, atau sampaikan kepada kami melalui kolom tugas sekolah memang sudah menjadikan kewajiban siswa, namun teman-teman juga harus bisa membagi waktu untuk tetap giat belajar. Karena ada kegiatan lainnya yang harus teman-teman ikuti seperti penilaian harian, penilaian akhir semester dan penilaian akhir untuk bisa mengerjakan soal-soal pada kegiatan tersebut, teman-teman tentu harus memahami materinya. Maka perbanyak belajar di rumah dan manfaatkan juga alternatif jawaban yang kami sediakan ini sebagai bahan belajar berikut ini, kami telah menyediakan kunci jawaban PAI kelas 4 yang nantinya dapat teman-teman gunakan untuk menjawab atau mengisi soal-soal pada buku siswa yang menjadi tugas sekolah. Silahkan lihat dan cari jawaban yang diperlukan sesuai dengan halamn tugas saat jawaban mungkin belum ada, mohon bersabar kami akan segera memposting jawaban tersebut!Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 1. Mari Belajar al-FalaqPelajaran PAI akan teman-teman mulai dengan mempelajari materi pelajaran 1, yaitu tentang Mari Belajar Al-Falaq. Pada materi ini tentunya akan teman-teman jumpai beberapa soal-soal latihan, dan berikut ini kami telah sediakan kunci Jawaban Soal Pelajaran 1 PAI Kelas 4 Halaman 1, 2, 5, 6, 7, 9, 10Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 2. Beriman kepada Allah dan Rasul-NyaBerikutnya materi pelajaran 2, tentang Beriman Kepada Allah dan Rasul-Nya. Teman-teman akan dihadapkan dengan beberapa soal latihan untuk materi ini, nah berikut ini silahkan manfaatkan jawaban yang telah kami Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 16, 17, 18, 19Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 21, 22Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 3. Aku Anak SalihBerlanjut ke pelajaran 3, tentang Aku Anak Salih. Sama dengan materi sebelumnya, pada materi kali ini juga ada soal-soal latihan yang mesti teman-teman kerjakan, nah berikut ini sudah kami sediakan Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 26, 29Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 32, 33, 34Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 4. Bersih itu SehatKami sudah menyiapkan alternatif jawaban untuk materi pelajaran 4 tentang Bersih itu Sehat. Silahkan teman-teman lihat dan manfaatkan dengan bijak jawaban yang kami sediakan berikut Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 44, 45Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 5. Aku Cinta Nabi dan RasulKemudian untuk materi pelajaran 5 ada Aku Cinta Nabi dan Rasul. Pada materi ini juga ada soal-soal latihan yang harus teman-teman kerjakan. Dan berikut ini kami sudah menyiapkan jawaban terbaik untuk soal-soal Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 54, 56Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 57, 58Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 6. Mari Belajar al-FilBerlanjut ke materi pelajaran 6, yaitu tentang Mari Belajar Al-Fil. Teman-teman juga tentunya akan dihadapkan dengan soal-soal latihan untuk materi ini. Nah berikut ini silahkan teman-teman lihat jawaban yang telah kami Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 69Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 7. Beriman kepada Malaikat AllahKemudian berlanjut ke materi pelajaran 7 yaitu tentang Beriman Kepada Malaikat Allah. Teman-teman dapat memanfaatkan jawaban yang kami sediakan berikut ini untuk menjawab soal-soal Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 73, 74, 75Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 78Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 8. Mari Berperilaku TerpujiSetelahnya ada materi pelajaran 8, tentang Mari Berperilaku Terpuji. Ada beberap soal-soal latihan pada materi ini yang mungkin menjadi tugas sekolah teman-teman. Dan berikut jawaban yang sudah kami Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 85, 86Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 9. Mari Melaksanakan SalatSetelah itu berlanjut ke materi pelajaran 9, yaitu tentang Mari Melaksanakan Salat. Silahkan teman-teman lihat jawaban yang sudah kami sediakan berikut ini untuk menjawab soal-soal latihan pada materi Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 89Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 103, 104Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Pelajaran 10. Kisah Keteladanan Wali SongoDan terkahir ada materi pelajaran 10, yaitu tentang Kisah Keteladanan Wali Songo. Pada materi ini juga pastinya ada soal-soal latihan. Dan berikut ini kami telah menyediakan Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 108Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 113Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 115Mengerjakan tugas sekolah dengan memanfaatkan alternatif jawaban diatas tentu akan sangat memudahkan teman-teman sekalian. Akan tetapi alangkah bagusnya lagi sebelum memanfaatkan jawaban yang kami sediakan ini, teman-teman siswa sudah berusaha mencari jawabannya di buku pelajaran, sehingga tidak sepenuhnya bergantung dengan alternatif seperti yang sudah kami sampaikan diatas, bahwa selain mengerjakan tugas sekolah, teman-teman siswa juga harus sudah mulai giat dalam belajar. Apalagi jika sekarang ini sudah berada di semester genap, karena nilai-nilai yang diperoleh baik tugas sekolah, penilaian harian, penilaian akhir semester dan penilaian akhir tahun akan sangat menentukan sekali untuk kenaikan bisa menjawab saol-soal pada kegiatan tersebut, teman-teman tentu harus memahami materi yang ada. Maka perbanyak membaca dan mengulang materi pelajaran yang belum teman-teman kuasai dengan baik. Dan manfaatkan pula alternati jawaban yang kami sediakan ini sebagai bahan belajar teman-teman di ulasan kami kali ini untuk kunci jawaban PAI Pendidikan Agama Islam Kelas 4. Kami yakin teman-teman siswa bisa mengerjakan tugas-tugas sekolah tepat waktu, dan jawaban yang kami sediakan ini bisa mengantarkan teman-teman meraih nilai yang lebih baik lagi dari tugas sebelumnya. Berikutcontoh soal PAT/UAS Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 1. Kitab Taurat diwahyukan kepada Nabi a. Daud As b. Isa As c. Musa As d. Muhammad SAW 2. Kitab suci Al-Qur'an tidak hanya Februari 15, 2021 - Download Soal Penilaian Tengah Semester PTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Tahun Pelajaran 2020 / 2021. Penilaian tengah semester PTS atau Ujian Tengah Semester UTS merupakan kegiatan rutinitas seorang guru atau sekolah dalam setiap semester. Hal ini dilakukan karena untuk mengetahui tingkat kemampuan atau pemahaman peserta didik Kelas 4 apakah sudah memenuhi standar KKM yang telah ditentukan oleh guru atau sekolah. Soal PTS / UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Semester 2 Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 ini lengkap dengan kunci jawabanya dan kisi-kisi soalnya yang dapat didownload file dokumen Soal PTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Soal Penilaian Tengah Semester PTS Kelas 4 PAI BP K13 Semester 2 Tahun Pelajaran 2020 / 2021 di Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 ini berupa soal tertulis yang terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 10 Soal Uraian. Tidak berupa soal saja file dokumennya juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan kisi-kisi soal PTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Semester 2. Kami memberikan atau menshare Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP Revisi Tahun Pelajaran 2020 / 2021 Semester 2 ini secara gratis jadi silakan di download. Boleh diambil atau download file wordnya kemudian disesuaikan atau dimodifikasi dengan kondisi sekolah bapak dan ibu guru sehingga menjadi lebih baik lagi. Soal Penilaian Tengah Semester PTS atau Ujian Akhir Semester UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Kurikulum 2013 Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 ini merupakan salah satu kegiatan guru untuk mendapatkan hasil belajar peserta didik, selain Penilaian Harian PH, Penilaian Akhir Semester PAS, Penilaian praktek dan penilaian lain dan sebagainya. Adapun format lengkap dan jelas, Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP K13 untuk Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 dapat di download pada tautan link dibawah ini Soal PTS / UTS dan Kunci Jawaban Kelas 4 PAI BP Semester 2 Download Kisi-Kisi Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Download Demikian Soal PTS / UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP K13 untuk Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 yang dapat Kami bagikan. Semoga bermanfaat dan meringankan beban bapak dan ibu guru. Terima kasih atas kunjunganya. Jangan lupa di share atau berbagi kepada teman-teman yang lain dan mengikuti atau follow website ini supaya mendapat informasi terbaru dari website ini. Jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bapak ibu boleh berkomentar di kolom komentar bawah ini. Nanang Hidayat Fathiya Blog ini tentang berbagai informasi tentang dunia Pendidikan. .